Серик Ахметов проверил работу завода по производству фотоэлектрических пластин в ВКО

В рамках рабочей поездки в Восточно-Казахстанскую область Премьер-Министр РК Серик Ахметов посетил Усть-Каменогорский завод по выпуску фотоэлектрических пластин ТОО «KazakhstanSolarSilicon» расположенный в промзоне, районе Согринской ТЭЦ.

На заводе будет выпускаться новый для Казахстана вид продукции – фотоэлектрические пластины. Производство основано на прямом трансферте технологии из Франции с использованием в качестве основного сырья казахстанского кремния.

С работой нового завода Ахметова ознакомил председатель правления АО «НАК «Казатомпром» Владимир Школьник. Премьер посетил цех по производству фотоэлектрических пластин, ознакомился с ходом монтажа технологического оборудования и оценил конечную продукцию предприятия.

Как известно, подобные проекты запущены по стране в 3 городах: Астана, Усть-Каменогорск и Уштобе. С казахстанской стороны за них отвечает АО «НАК «Казатомпром», ТОО «МК «KazSilicon», ТОО «Astana Solar», ТОО «Kazakhstan Solar Silicon». С французской стороны – CEA (комиссариат по атомной и альтернативной энергетике Франции), CEIS (Европейская компания мониторинга и консалтинга), ECM Technologies и SEMCO Engineering.

Фото: arnapress.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.