В Астане развивается сфера туризма

Одним из приоритетов экономического развития столицы является  туризм. Наличие таких природных жемчужин, как Боровое, Зеренды, Сары Обе, Коргалжино, а также изменения, произошедшие в социально-экономической жизни столицы, дают широкие возможности для развертывания туристической деятельности. Всевозрастающий интерес к городу как к молодой столице нашего государства, имеющей современный облик и инфраструктуру, подтверждается и многими показателями, характеризующими сферу туризма.

К примеру, в 2000 году в городе было зарегистрировано 48 туристских фирм и 18 гостиниц, включая деятельность индивидуальных предпринимателей.

По данным столичного Департамента статистики, на 1 января 2013 года в городе Астане действует уже 270 туристских фирм и 135 гостиниц, включая деятельность индивидуальных предпринимателей. Такой рост отражает значимость столицы и стремительно увеличивающийся интерес к нашему государству.

Поток туристов, прибывающих в Астану и в Казахстан, в целом, возрастает с каждым годом.

«За 2012 год туристическими фирмами и гостиницами города обслужено 637,4 тыс. туристов, из них въездной туризм составил 104,1 тыс. человек, выездной - 55,2 тыс. человек, в 2000 году данный показатель составил 59,3 тыс. туристов, из них въездной туризм составил 0,7 тыс. человек, выездной - 6,9 тыс. человек»,- сообщает Департамент статистики.

Фото: newskaz.ru

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.