Жители Алматы заплатили в качестве налогов 567 миллиардов тенге

По информации пресс-службы акима южной столицы, в Алматы состоялось совещание, посвящённое Дню налоговой службы РК.

На мероприятии аким города Ахметжан Есимов, сообщил о том, что все достигнутые показатели по отраслям экономики способствуют росту налоговых поступлений в госбюджет. И за 1 полугодие в госказну от алматинцев поступило 567 миллиардов тенге в виде налогов, таможенных и других обязательных платежей.

Поступления в бюджет страны от 1 алматинца в среднем составило 730 тысяч тенге (в 3 раза больше среднереспубликанского показателя).

Поздравляя работников налоговой службы, аким отметил положительную динамику развития города – за полугодие было создано 12 тысяч рабочих мест, реальная заработная плата выросла до 143 тысяч тенге, а уровень безработицы составил 5,7%.

По итогам совещания Ахметжан Есимов поставил перед налоговиками ряд задач, среди которых собрать в текущем году 245-250 миллиардов тенге в местный бюджет, и 1,3 триллиона тенге в госбюджет. А в следующем году градоначальник поручил довести поступления в госказну до 1,5 триллионов тенге. Также аким дал указание усилить борьбу с «серыми» зарплатами и продолжить работу по выводу бизнеса из «тени».

Фото: tengrinews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.