В РК усилят наказание для тех, кто сдаёт квартиры под интимные услуги

По информации пресс-службы президента РК, глава государства подписал Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам противодействия торговле людьми».

Среди поправок, вносимых документом, оговаривается и пункт об усилении ответственности владельцев и  арендаторов за предоставление квартир для занятия проституцией или сводничества, а также за вовлечение в занятие проституцией, организацию или содержание притонов. Статья «Предоставление помещений заведомо для занятия проституцией или сводничества» была внесена в Кодекс об административных правонарушениях. Теперь владельцам квартир-притонов грозят большие штрафы.

Как сообщил газете «Мегаполис» начальник управления пресс-службы департамента государственного языка и информации МВД Олег Иващенко, для физлиц они обойдутся в 100 МРП, для должностных– 200, для ИП и юрлиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства – 300 МРП. Для крупного предпринимательства – 1000 МРП с приостановлением деятельности или отдельных её видов на полгода.

- Вот этой статьи нам не хватало. Допустим, владельцу гостиницы, куда выезжают проститутки, до сегодняшнего дня удавалось избегать ответственности: «А я ничего не знаю, девочки снимают номера, но это их личное дело». И мы ничего не можем сделать. Доказать факт сводничества в таких случаях невозможно: он не является сводником, он предоставляет свою гостиницу, это его бизнес. А если это самостоятельная «бабочка»? Не все же, как в конце 90-х, под сутенёрами и «мамками» ходят, многие «бабочки» сейчас сами летают. Как в этом случае быть? А теперь мы можем приостанавливать деятельность такого бизнесмена, – комментирует «Мегаполису» Олег Иващенко.

«Если арендатор попадётся повторно в течение года после наложения штрафа, то его может ждать повышение штрафа и запрет на предпринимательскую деятельность  (года на 3) с конфискацией доходов, полученных от интим-бизнеса» - отмечает «Мегаполис».

Фото: pogostim.com

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.