Проезд по автобану «Астана-Щучинск» оказался неудобным для водителей

Казахстанские водители стали всё чаще жаловаться на проезд по автобану «Астана-Щучинск». Помимо пробок на трассе и дорогого проезда, автолюбителям не нравится работа электронных терминалов.

Некоторые из них даже отказываются платить за проезд.

Система взимания платы работает уже 2 месяца, но казахстанцы к ней ещё не привыкли. Скандалы из-за сбоев в работе электронных платёжных терминалов происходят почти каждый день. После наблюдений за работой электронной кассы на трассе «Астана – Щучинск», оказывается, что каждый третий клиент сталкивается с различными проблемами. Самая частая из них – когда водитель не может внести плату за проезд, потому что терминал не принимает повреждённые монеты и ветхие купюры. После нескольких безуспешных попыток, некоторые водители начинают ругаться с операторами и даже отказываются платить за проезд.

Другие водители отмечают, что, следуя одним и тем же маршрутом, они каждый раз платят по разным тарифам от 60 до 200 тенге. При этом на электронном табло никаких разъяснений не размещается. По словам сотрудников компании «Казавтожол», которая отвечает за сбор денег, во этом виноваты сами автолюбители, которые недостаточно хорошо ознакомились с тарифами. Прейскуранты надо изучать. А электроника никогда не ошибается если водители соблюдают требования разметки, держат правильную дистанцию и следят за состоянием номерного знака (как оказалось, если государственный номерной знак не определился, например, из-за того, что он грязный, платится отдельный тариф за весь маршрут, по которому выставляется полная стоимость проезда).

Фото: thenews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.