Частные инвестиции на создание СЭЗ в РК достигли 308 миллиардов тенге

В ходе заседания Правительства РК, вице-министр индустрии и новых технологий Альберт Рау рассказал о том, что  на создание инфраструктуры казахстанских СЭЗ (специальных экономических зон) в общем было вложено более 400 миллиардов тенге. При этом частные инвестиции достигли 308 миллиардов (более 75%).

По информации пресс-службы премьер-министра РК, за весь период функционирования таких зон, из госбюджета на строительство их инфраструктуры было выделено 97 миллиардов тенге. Как отметил Альберт Рау, получается, что на 1 тенге бюджетных инвестиций приходится более 3 тенге частных.

По данным МИНТ, на территории СЭЗ произведено продукции на сумму 270 миллиардов тенге. При этом около 28 миллиардов было уплачено  в виде налогов – то есть, около трети выделенных из бюджета средств уже возвращено.

Кроме того, недавно в рамках усовершенствования работы СЭЗ  была пересмотрена работа зон, в ходе чего был принят новый Закон «О СЭЗ»,расширен перечень льгот, предусмотрена возможность создания зон на частной земле, появилась возможность привлечения квалифицированного менеджмента к управлению СЭЗ, и увеличилось выделение бюджетных средств на развитие инфраструктуры (созданы максимально благоприятные условия для инвесторов). В итоге за последние 4 года частных инвестиций привлечено более 82 миллиардов тенге.

Фото: rusconsalting.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.