В Казахстане реализуются 112 инвестпроектов

В настоящее время в Казахстане ведется работа по 400 инвестиционным проектам, реализация 112 из них уже началась.

Об этом на заседании правительства во вторник сообщил вице-министр индустрии и новых технологий РК Альберт Рау, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«За последние годы в Казахстане подписано 276 меморандумов и соглашений на сумму свыше 16 млрд. долларов инвестиций. В работе сейчас находится 400 проектов. Из них 86 действует, 112 реализуется, по 200 ведется работа, как с потенциальными. В целях совершенствования инвестиционного климата упростили входную группу. Расширили пакет инвестиционных преференций. Совершенствуется инвестиционное законодательство согласно рекомендациям ОЭСР», – отметил вице-министр.

Всего за годы независимости в экономику Казахстана привлечено 171 млрд. прямых иностранных инвестиций (ППИ). Из них 81 млрд. (48%) привлечено за время реализации государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития.

«Прошлый год был рекордным – 22,5 млрд. инвестиций с ростом 7%. Меняется структура в пользу обрабатывающего сектора. Определены 20 приоритетных стран-инвесторов, по каждой из которых разработаны дорожные карты, определены 136 транснациональных компаний, с которыми ведется работа», – сообщил Альбер Рау.

Согласно проведенному анализу притоков ППИ, подчеркнул он, Казахстан опережает Турцию, Украину, Беларусь, Польшу, Азербайджан, Румынию и является лидером по притоку ППИ и инвестиций на душу населения.

Фото: minsknews.by

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.