При ремонте автодорог в Павлодаре были выявлены многочисленные нарушения

Комиссия Министерства транспорта и коммуникаций РК выявила многочисленные нарушения при ремонте автодорог в Павлодаре.

Летом прошлого года из резерва правительства было выделено около 5 миллиардов тенге в рамках подготовки к казахстанско-российскому форуму с участием президентов обеих стран. Львиная доля этих денег была направлена на ремонт местных дорог, но не прошло и года, как асфальт на улицах просел и покрылся трещинами. И местные жители начали жаловаться на деформированные дороги.

По информации официального сайта МТК, заместитель Председателя Комитета автодорог Амангельды Беков отметил, что в результате проверки 17 городских улиц были выявлены такие нарушения как несоответствие асфальта должному качеству, а также несоответствие толщины дорожного покрытия строительным нормам и правилам. Специалисты обнаружили такие дефекты, как трещины и просадки асфальтобетонного покрытия дорог. Самое печальное, что прошлым летом отремонтировали всего 18 дорог, а нарушения были выявлены на 17 из них. Получается, что деньги из бюджета ушли прямо-таки на мартышкин труд.

На данный момент по словам руководства комитета автомобильных дорог, в городской и областной акиматы готовятся предписания с требованием принять соответствующие меры к подрядным организациям и привлечь их к ответственности за некачественный ремонт дорог.

Фото: podrobnosti.ua

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.