В Алматы собираются выселить 12 семей сотрудников компании «Казатомпром»

В южной столице 12 семей-сотрудников дочерней компании «Казатомпром» пытаются отстоять своё право на крышу над головой.

Они собираются судиться с городским акиматам, который собирается отобрать у них здание бывшего ведомственного общежития.

Многие получили комнату в общежитии как госслужащие, так как когда-то это общежитие принадлежало организации, занимающейся добычей урана, и здесь жили сотрудники, откомандированные в Алматы.

Теперь пятиэтажку передали в ведение городского акимата, который и решил выселить всех жильцов, чтобы отдать жильё выпускникам детских домов. Но, по словам Саяна Мейрбекова – адвоката жильцов, для детдомов требуется всего 29 койко-мест, в то время как общежитие рассчитано на 152 койко-места. И вполне возможно поселить в здание и тех, и других – и места ещё останутся. 

Но чиновники не захотели решать проблему мирным способом и отсудили здание. Люди подали апелляцию, но представители акимата заявили, что не намерены отказываться от своих требований и 12 семей всё ещё находятся под угрозой остаться на улице. Сейчас жильцы высказали подозрение, что причина их выселения кроется не столько в стремлении обеспечить жильём детдомовцев, сколько в желании получить жилые помещения в центре города, за «квадрат» которых можно выручить от 1,5 тысячи долларов.

Фото: tengrinews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.