В Казахстане могут в несколько раз поднять налог на автомобили

В ходе заседаний рабочей группы по вопросам совершенствования налоговой политики при Министерстве экономики и бюджетного планирования РК под председательством вице-министра экономики и бюджетного планирования Марата Кусаинова, был разработан законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам налогообложения».

Согласно нему, налог на некоторые виды транспорта будет увеличен в несколько раз. Например, налог на легковые автомобили с объёмом двигателя 3-3,2 тысячи куб. см. поднимется с 15 до 35 МРП. Налог на объём двигателя 3,2-3,5 тысячи куб. см. вырастет с 15 до 46 МРП. А если объём составляет от 3,5 до 4 тысяч куб. см, то за него нужно будет заплатить вместо 66 МРП вместо прошлых 15.

А вот владельцам грузовых автомобилей придётся заплатить в 11 раз больше прежнего. Вместо прежних 9 МРП за машину грузоподъёмностью свыше 15 тонн, чиновники предлагают ввести плату в 100 МРП. А за автомобили грузоподъёмностью 10-15 тонн, вместо 9 МРП придётся заплатить 15 МРП.  Напомним, на сегодняшний день МРП в Казахстане составляет 1731 тенге.

Помимо всего вышеуказанного, в новом законопроекте также предлагается изменить налоговые ставки на жилую недвижимость, землю, алкоголь и сигареты.

Фото: ng.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


2 комментария:

Обновить
Rus (17.09.2013 10:14)

дорог нет зато налоги бешеные ставят !!! скоро за воздух надо будет платить.

Каир (17.07.2013 10:22)

Грабеж опять устраивают. Может теперь вообще пешком ходить?))) То гаишники-хапуги стали наглеть на дорогах выписывая большие штрафы, если взятку не дашь, то теперь этот законопроект... Теперь бы зарплату всем повысили на 50-70%, чтобы не только удовлетворять интересам хапуг. Жизнь становится страшно дорогой.

Дата выхода: 17 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.