Болат Жамишев займет пост главы Нацбанка?

В последнее время в социальных сетях стали появляться сообщения о том, что в скором времени пост главы Нацбанка может занять нынешний министр финансов Болат Жамишев.

Корреспондент делового портала Kapital.kz  попросил прокомментировать ситуацию  директора Центра актуальных исследований «Альтернатива» Андрея Чеботарева и независимого политика Амиржана Косанова.

Надо отметить, что оба спикера сошлись во мнении, что такой вариант рокировки вполне возможен. И этому предшествует долгое пребывание в отпуске председателя Национального банка Григория Марченко, уверен политолог Андрей Чеботарев.

«Учитывая, что господин Марченко был одним из авторов непопулярных поправок в пенсионной реформы, и после того, как президент подверг правительство и Нацбанк критике и соответствующим предложением был снят министр труда и соцзащиты Серик Абденов, странным образом, Марченко ушел в отпуск, и неизвестно, когда вернется. Вполне вероятно, что произойдет смена», отметил эксперт.

В свою очередь, Амиржан Косанов не берется комментировать такого рода слухи. По его словам, у него сформировалось «стойкое неприятие» такого рода неподтвержденной информации. Как признается политик, он не берется комментировать две вещи: погоду в Алматы и кадровую политику. Но спикер не исключает, что кадровые перестановки могут коснуться и Нацбанка. «Неэффективность государственной политики в сфере финансов и непреходящие проблемы в банковской сфере помноженные на кризисные явления в экономике заставляют власть искать новые ходы и решения. И весьма возможно, что этим могут воспользоваться кланы, чтобы решить и отдельно взятую свою кадровую проблему», предположил общественный деятель. Напомним, Григорий Марченко находится в отпуске с 10 июня.

Фото: forbes.kz

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.