Нацбанк РК отказал «Цеснабанку» в покупке накопительного пенсионного фонда «Республика»

По информации пресс-службы Нацбанка РК, банк отказал АО «Цеснабанк» в покупке АО «Накопительный пенсионный фонд «Республика».

Как указано в сообщении Комитета по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций (КФН) Нацбанка, «постановлением правления Национального банка РК от 28 июня 2013 года №156 принято решение об отказе в выдаче Акционерному обществу «Цеснабанк» разрешения на приобретение дочерней организации Акционерного общества «Накопительный пенсионный фонд «Республика». Также указано, что согласно другому постановлению от 28 июня 2013 года №157 правление Нацбанка решило отказать в выдаче «Цеснабанку» согласие на приобретение статуса крупного участника ПФ «Республика».

На данный момент АО «НПФ «Республика» занимает 10 место по размерам накоплений вкладчиков в пенсионной системе страны. Согласно данным комитета по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций (КФН) Нацбанка, на 1 июня 2013 года общее количество вкладчиков ПФ составило 171 245 человек, а сумма пенсионных накоплений превысила 78,45 миллиарда тенге. При этом собственные активы пенсионного фонда составили 2,46 миллиарда тенге, а собственный капитал – 2,45 миллиарда. Нераспределенный доход пенсионного фонда за январь-май текущего года достиг 226,79 миллиона тенге.

Фото: nv.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.