На реконструкцию парков в Павлодаре потратят 730 миллионов тенге

На очередном совещании по развитию Павлодара, аким города Оразгельды Каиргельдинов рассказал о том, что в областном центре планируется реконструировать 6 парков и скверов. На это из городского бюджета выделено 730 миллионов тенге.

Работы начнутся уже с июля. Первым делом строители примутся за капитальный ремонт сквера «Шанырак», потом будут приводить в порядок парк Воинской славы, сквер Ветеранов и сквер Победы, в котором планируется реконструировать и сам мемориал, и Вечный огонь.

Кроме этого, градоначальник сообщил о том, что сейчас разрабатывается ПСД (проектно-сметная документация) реконструкции ЦПКиО (Центрального парка культуры и отдыха). Здесь планируется строительство развлекательного центра, амфитеатра, аквапарка, спортивных зон и павильонов для аттракционов. После проведения реконструкции ЦПКиО он сможет работать круглогодично, а не только в летнее время.

На данный момент в Павлодаре расположено всего 33 парка и сквера. Приведения в порядок этих мест отдыха проводилось и ранее: в прошлом году была проведена реконструкция парка «Достык» и 2 скверов (в районе речного порта и у центра обработки данных АО «Казактелеком»). Работа по реконструкции городских парков будет продолжаться и в дальнейшем.

Фото: pavlodar.3dn.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.