В Караганде подешевела торговая недвижимость

По наблюдениям аналитиков kn.kz, в июне 2013 года на рынке коммерческой недвижимости южной столицы зафиксировано снижение цены в сегментах торговой недвижимости и зданий многопрофильного назначения.

За исследуемый период средняя цена за квадратный метр относительно прошлого месяца осталась в стабильном состоянии. А вот относительно июня 2012 года изменения цены составили 6%.

В перспективе на 2 ближайших месяца прогнозируется стабильность цен на коммерческую недвижимость. В сегменте аренды относительно прошлого периода отмечается рост ставки найма в районе Майкудук, однако данные изменение на арендную ставку на коммерческую недвижимость в целом по городу влияние не оказали. По остальным районам города отмечается стабильность цен. Объём расчётной базы на рынке предложения коммерческой недвижимости сократился на 2,7%, в сегменте аренды коммерческих объектов – на 12%.

В июне 2013 года на рынке коммерческой недвижимости Караганды средневзвешенная цена предложения составила 749 долларов (около 112,4 тысячи тенге) за «квадрат». Анализируемая база составила 750 объектов общей площадью 716 123  квадратных метра. В сегменте аренды коммерческой недвижимости расчетная база насчитывала 210 объектов (в среднем по 1656 тенге за квадрат).

Фото: ritc.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.