Запрет на иностранные чартеры в РК отложили до 1 октября

Запрет на чартерные перевозки иностранными компаниями в Казахстане, который хотели ввести с 21 июля 2013 года, решено отложить до 1 октября.

Об этом сообщается на официальной странице в Facebook Комитета индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий РК.

Как известно, недавние изменения в законе «Об использовании воздушного пространства РК и деятельности авиации», инициированные комитетом гражданской авиации и запрещающие иностранные чартеры, вызвали бурную реакцию со стороны туроператоров и волнения среди туристов, купивших путёвки. Кроме того, в СМИ появилась информация о том, что власти Турции готовят ультиматум Казахстану из-за введённых запретов.

Поэтому было решено провести ряд встреч и совещаний с представителями Комитета Гражданской авиации, Казахстанской туристской ассоциации, а также представителями туроператоров. В ходе переговоров срок вступления поправок в силу было решено продлить до 1 октября.

По информации пресс-службы комитета гражданской авиации, на совещании под председательством министра индустрии и новых технологий Асета Исекешева, шла речь о том, чтобы отложить вступление в силу поправок в законодательство, основываясь на сложившейся ситуации и специфике туристского рынка. Но эта норма всё равно будет включена в законодательство, чтобы обеспечить пассажирам гарантии в предоставлении услуг и достойный уровень контроля за безопасностью полётов.

Фото: gdefon.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.