Членство в нацпалате предпринимателей РК будет бесплатным только для малого бизнеса

На обсуждении закона о национальной палате предпринимателей, которое прошло 17 июля в Атырау, депутат сената РК Сарсенбай Енсегенов рассказал о том, что для малого бизнеса членство в палате будет бесплатным. Представителям среднего бизнеса это обойдётся ежегодно в 360 тысяч тенге. А крупным бизнесменам в сумму около 3,5 миллиона тенге. Предполагаемый бюджет Национальной палаты предпринимателей РК составит 14 миллиардов тенге.

Как известно, закон РК «О национальной палате предпринимателей Республики Казахстан» направленный на регламентацию отношений, возникающих в связи с созданием и деятельностью нацпалаты, был принят в июле 2013 года.

Палата будет заниматься совершенствованием законодательства, регулирующего осуществление предпринимательской деятельности, оценивать работу госорганов; поддерживать отечественного производства и повышать долю местного содержания в закупках организаций. Также деятельность палаты будет направлена на подержку и развитие бизнеса, она будет представлять интересы предпринимателей и защищать их права, осуществлять подготовку и повышение их квалификации, сертифицировать и аттестовывать кадры, развивать техническое и профессиональное образование.

Фото: tengrinews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.