В Жамбылской области многодетная семья может остаться на улице

Многодетная семья Даутовых из Жамбылской области может остаться без крыши над головой. Мать, 12 детей (старшему из которых уже 25 лет, а младшему всего полгода), имеющая два ордена «Алтын алка» и «Кумис алка», признаёт, что они никак не помогли ей в жизни. Как сообщает телеканал Астана, раньше Даутовы временно проживали в доме родственников в посёлке Талапты Жуалинского района. Но теперь родные хотят вернуться в свой дом, и многодетной семье придётся выселяться.

На данный момент многодетная семья первая по области в очереди на жильё. Но, по словам супругов, несмотря на это, решение квартирного вопроса тянется уже около 7 лет.

В беседе с корреспондентами мать семейства Гульфия Жамангарева рассказала, что каждый год обивает порог акима района, но чиновники говорят, что строящегося дома сейчас нет. Плюс к этому, Гульфия говорит, что уже 3 года, по неизвестным причинам не получает даже пособия. Глава семьи Амангельды Даутов зарабатывает всего 30 тысяч тенге. Этого на семью из 14 человек даже теоретически хватить не может.

После приезда журналистов, заместитель акима Жуалинского района Нарбек Ергебеков нашёл семью Даутовых и пообещал разобраться с выплатой пособий. А вот с жильём ситуация ещё не решена, так как чиновник сказал, что в бюджете города пока нет лишних средств. По словам Ергебекова, по этой проблеме будет направлен запрос в областной акимат.

Фото: newskaz.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.