С имущества Рахата Алиева на Мальте снят арест

Арест на его имущество бывшего посла Казахстана в Вене, наложенный мальтийским судом в связи с подозрением в отмывании денежных средств, снят, сообщает австрийское издание Kurier.

С того момента, как Рахат Алиев попал в Казахстане в немилость, он до сих пор преследуется на двух уровнях, пишет Kurier.

С одной стороны - это юстиция РК, которая обвиняет Алиева в умышленном убийстве двух топ-менеджеров Нурбанка и создании организованной сети по отмыванию денежных средств в Европе. Судом Астаны Алиев был заочно приговорен к 40 годам тюремного заключения.

С другой стороны, сотрудники КНБ работают над выполнением задачи по возвращению любыми способами Алиева и его сотрудников в Казахстан. Оставаться в Вене для Алиева было небезопасно, поэтому он переехал на Мальту, взяв фамилию нынешней супруги - Шораз. Но он продолжает сотрудничать с венской юстицией, которая проверяет обвинения, выдвинутые против него Казахстаном.

Это был лишь вопрос времени - когда его выследят на Мальте. Постоянная конфронтация с местной юстицией по поводу подозрений в отмывании денег привела к тому, что в ходе расследования на имущество Алиева был наложен арест. В понедельник Рахат Алиев получил уведомление от генерального прокурора Мальты, в котором сообщается, что уголовное дело по этому вопросу закрыто и арест с его имущества снят.

Фото: forbes.kz

forbes.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.