Дефицит специалистов в Казахстане ежегодно растет на 30-40%

Каждый год в среднем на 30-40% увеличивается число публикуемых объявлений о вакансиях.

Самый большой прирост зафиксирован в сфере автомобильного бизнеса, сообщает корреспондент Total.kz со ссылкой на HeadHunter.

В автобизнесе количество вакансий ежегодно увеличивается на 232%, на втором месте - наука и образование - 187%, на третьем – «туризм, гостиницы, рестораны» с 185%-ным ростом.

«Лидеры нашего рейтинга быстрорастущих профобластей оказались таковыми вполне закономерно, - считает директор по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан Марина Сакиева. – HR–отделы таких отраслей, как автомобильный бизнес, HoReCa и образование постепенно выходят в интернет-пространство, чтобы использовать удобные и эффективные инструменты работы онлайн-рекрутмента».

В среднем из года в год в полтора раза становится больше предложений о работе в таких областях, как «строительство, недвижимость», «закупки», «искусство, развлечения, масс-медиа», «медицина, фармацевтика», «консультирование», «транспорт, логистика» и «информационные технологии, Интернет, телеком». 

Минимальные показатели роста предложений от казахстанских работодателей отмечаются в  «страховании», «добыче сырья» и среди юристов.

Фото: news.iciba.com

total.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.