На модернизацию Усть-Каменогорской ТЭЦ потратили свыше 1,5 миллиарда тенге

По информации пресс-службы ТОО «AES Усть-Каменогорская ТЭЦ», на модернизацию предприятия в I полугодии текущего года было направлено более 1,5 миллиарда тенге при общем объёме инвестиций 4,3 миллиарда.

Из этих денег на реконструкцию и модернизацию предназначено 3,2 миллиарда, на обновление основных средств – 225 миллионов, на капитальное строительство – 313 миллионов, а также 592 миллиона на текущие и капитальные ремонты.

В этом году планируется привести в порядок всё основное оборудование электростанции (капитальный ремонт котлов и одной турбины, текущий ремонт 6 котлов и 5 турбин). Сейчас уже завершён текущий ремонт 5 котлов и 4 турбин. Также ведётся реконструкция турбоагрегата №11 с модернизацией проточной части турбины и увеличением мощности от 100 до 120 МВт. Общая сумма выполненных ремонтов – 1,7 миллиарда тенге.

Кроме этого, на предприятии продолжается реализация долгосрочной программы по замене поверхностей нагрева котлоагрегатов. Общая стоимость этих работ на 2013 год составит около 319 миллионов тенге.

Фото: oskemen.info

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.