Рост доллара США обусловлен углублением мирового кризиса - М.Хазин

В мировой экономике рост доллара связан с углублением кризисных явлений, сказал известный экономист и публицист, глава компании экспертного консультирования по стратегическим и управленческим вопросам "НЕОКОН" Михаил Хазин, выступая в Астане с лекцией о развитии мировой экономики и стран ТС.

"В России идет экономический спад уже 8-9 месяцев, рост доллара это последствия углубления кризиса. Это самая распространенная валюта, у нее самая высокая ликвидность. По мере увеличения кризиса, все бегут в эту валюту как в убежище. Чем глубже будет падение мировой экономики, тем больше все будут «ломиться в доллар». Это не значит, что доллар не падает, это говорит о снижении всех активов, потому как не очень понятно, что с ними делать", - поделился мнением М.Хазин.

При этом он отметил, что на сегодня заметно усложнены инвестиционные процессы, то есть «вложение крупных средств с крупной прибылью становится все более трудноосуществимым».

В свою очередь, наблюдаемый сейчас в России процесс девальвации рубля никак не повлияет на позиции тенге, это скорее внутренние процессы страны, связанные с экспортом нефти, считает глава экспертной компании.

Среди  возможных рисков, угрожающих экономике России, он отметил спад объемов экспорта углеводородов, который за последний год в России составил порядка 15%, и, как следствие,  падение жизненного уровня населения.

Фото: raznesi.info

primeminister.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.