Вице-премьер Орынбаев считает, что в РК нужно приватизировать медицинские учреждения

На Республиканском совещании об итогах внедрения Единой национальной системы здравоохранения за I полугодие 2013 года, вице-премьер Ербол Орынбаев отметил, что в Казахстане необходимо усилить работу по обеспечению медицинской и экономической эффективности ЕНСЗ (Единой национальной системы здравоохранения). Для этого нужно рассмотреть возможность передачи в доверительное управление и приватизацию медицинских госорганизаций.

По мнению министра, для обеспечения медицинской и экономической эффективности ЕНСЗ, нужно перевести их на ПХВ, ПХВ с наблюдательным советом. Также надо внедрить систему приобретения медицинского оборудования в лизинг (стоимостью до 50 миллионов тенге); повысить менеджмент руководителей всех уровней и внедрить бизнес-планирование. Также установить стопроцентное внедрение дифференцированной оплаты труда персонала в стационарах и усилить контроль качества и объёма медицинской помощи.

При этом важными элементами перевода медучреждений на правах хозяйственного ведения в пилотном режиме станет внедрение системы Всеобщего управления качеством. Такая система позволит проводить непрерывное повышение качества всех организационных процессов.

Кроме того, Ербол Орынбаев подчеркнул важность повышения качества образования медработников. Для этого необходимо определить еще один ВУЗ, который наряду с «Назарбаев Университетом» переориентирует отечественные программы обучения врачей на передовые стандарты.

Фото: inform.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.