В Восточном Казахстане выделили почти 2 миллиарда тенге на строительство несуществующей больницы

В Восточном Казахстане прокуратура выявила крупное строительное нарушение: чиновники выделили 1,86 миллиарда тенге на строительство новой больницы, которая должна была открыться в ближайшее время. Но, как выяснила прокуратура, заявленного медучреждения на данный момент вообще не существует.

Как выяснилось, больница в селе Глубокое, должна была вместить в себя 100 пациентов. Согласно всем актам, она уже готова это сделать. Но, по словам заместителя начальника Управления прокуратуры Восточно-Казахстанской области Серика Ануарбекова, объект только строился и фактически работы, которые были указаны в актах, не были выполнены подрядчиком. А оборудование, на которое было выделено более 200 миллионов тенге, ни на складах подрядчика, ни на объекте нет. Плюс к этому, пропало более 300 миллионов казённых тенге, в растрате которых подозревают подрядчиков и чиновников областного управления строительства.

Новую больницу собирались возводить на месте старой. Ещё в апреле прошлого года чиновники эвакуировали более 100 пациентов, ссылаясь на угрозу разрушения здания, так как на стенах здания образовались трещины по 1,5 сантиметра. Больницу признали аварийной, а врачей перевели – одни сейчас принимают пациентов в бывшем здании акимата, другие – в общежитии.

Акты о выполненных работах подписывали чиновники управления строительства и руководители компании с названием «Облжилкомхозстрой». По словам Ануарбекова, управление строительства перевело на счёт подрядчика более 300 миллионов тенге.

Сейчас на недобросовестных чиновников, подрядчиков и представителей технадзора завели уголовные дела. Теперь прокуроры будут следить за тем, чтобы больницу всё же сдали в срок.

Фото: millioner.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.