В Караганде построят новую поликлинику на условиях государственно-частного партнёрства

На республиканском совещании по внедрению единой национальной системы здравоохранения (ЕНСЗ) в Караганде аким области Бауржан Абдишев рассказал о том, что в шахтёрской столице на условиях государственно-частного партнёрства планируется построить поликлинику на 500 посещений в смену. Также, по словам главы региона, будет производиться передача медицинских организаций в доверительное управление.

По информации руководителя областного управления здравоохранения Толегена Садвакасова, на данный момент в Карагандинской области в системе единого плательщика работают 72 медицинские организации (25 из которых – частные). В текущем году с ними были заключены договоры на сумму 15,5 миллиарда тенге. В I полугодии правом свободного выбора стационара воспользовались более 33 тысячи пациентов.

Сейчас в области высокоспециализированную помощь оказывают 12 медицинских организаций (применяя около 130 технологий). За первые полгода такую помощь получили более 3 тысяч пациентов. При этом карагандинцы могут получать высокоспециализированные услуги, не выезжая за пределы области. Увеличился и поток пациентов из других регионов страны. С начала года из разных областей на лечение приехали более 400 больных (благодаря этому, удалось дополнительно привлечь около 290 миллионов тенге).

Фото: islamdag.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.