В Италии не утихает скандал вокруг жены Аблязова

Что пишут о Казахстане: обзор деловой прессы (19 июля).

INOPRESSA.RU: “В Италии не утихает скандал вокруг жены Аблязова» - Скандал, связанный с незаконной депортацией жены и дочери казахского диссидента Мухтара Аблязова из Италии, набирает обороты. Шалабаевой будут предъявлены суровые обвинения различного рода, она рискует оказаться в тюрьме и будет использоваться как заложница, чтобы заставить ее мужа вернуться в Казахстан, поясняют эксперты по региону.

IZRUS.CO.IL: «Израильский сыщик «заказал» казахского беглого олигарха» - Скандал в Италии: израильский детектив заказал слежку за беглым казахстанским олигархом Мухтаром Аблязовым и его семьей. Итальянская полиция задержала местных сыщиков, которым израильтяне заплатили 5000 евро.

RUSENERGY.COM: «Транзит казахстанской нефти будет производиться по российским ставкам» - Транзит казахстанской нефти будет производиться по российским ставкам, следует из проекта приказа Федеральной службы по тарифам (ФСТ) России, сообщает Nefttrans со ссылкой на «Интерфакс».

TREND.AZ: «В столице Казахстана презентовали боевой вертолет» - В столице Казахстана Астане презентовали боевой вертолет ЕС 645 Т2 компании «Еврокоптер Казахстан инжиниринг».

«В Казахстане будет открыта школа по биомедицинским исследованиям» - В казахстанском Назарбаев Университете будет открыта медицинская школа для подготовки в республике докторов и исследователей в области биомедицины, сообщает в четверг пресс-служба учебного заведения.

«В Румынии открылось почетное консульство Казахстана» - В румынском городе Галац состоялась официальная церемония открытия почетного консульства Казахстана и вступления в должность почетного консула Казахстана в Румынии Петро Лифичиу, сообщает в четверг пресс-служба МИД Казахстана.

«Добыча нефти на месторождении Кашаган в Казахстане начнется не позже октября 2013 года - министр» - Опытно-промышленная добыча нефти на месторождении Кашаган в Атырауской области Казахстана начнется не позже октября текущего года, а может быть, и ранее, сообщил находящийся в регионе министр нефти и газа РК Узакбай Карабалин, пишет Казинформ.

REGNUM.RU: «Казахстанские таможенники будут «максимально доверять» добросовестным импортерам" - Принцип «максимального доверия» будут применять казахстанские таможенники, проверяя добросовестных импортеров, сообщила пресс-служба Комитета таможенного контроля (КТК) Минфина Казахстана.

«В Казахстане предлагают унифицировать пошлины по одинаковым товарам» - Комитет таможенного контроля Министерства финансов Казахстана выступил с предложением унифицировать таможенные пошлины для товаров, имеющих аналогичные характеристики. Об этом сообщили в пресс- службе ведомства.

«ЕАБР: В Белоруссии и Казахстане замедляется рост ВВП» - «В Белоруссии в I квартале на фоне восстановления потребительского и инвестиционного спроса наблюдался рост ВВП до 3,5% к аналогичному периоду прошлого года. Однако аналитики ЕАБР прогнозируют его замедление во II квартале, поскольку большая часть отраслей промышленности демонстрирует отрицательные показатели роста», - отметили в Евразийском банке развития.

OILRU.COM: «Нефть с крупнейшего месторождения Казахстана смешают с российской» - Казахстан обратился в российскую «Транснефть» с заявкой о транспортировке нефти с крупнейшего месторождения страны Кашаган по трубопроводу «Атырау-Самара». Об этом сообщает Бизнес-ТАСС. В Самаре предлагается смешивать казахстанскую нефть с близкой по свойствам сибирской и затем отправлять на экспорт через Новороссийск.

«Казахстан не вмешивается в сделку по продаже компанией «Conoco Phillips» своей доли в проекте Кашаган» - По информации агентства Казинформ, министр нефти и газа Республики Казахстан Узакбай Карабалин прокомментировал факт продажи доли «Conoco Phillips» в проекте Кашаган. «Идет сделка между хозяйствующими субъектами по покупке-продаже. Мы пока туда не вмешиваемся», -- сказал У.Карабалин.

ROSINVEST.COM: «Альфа-Банк (Казахстан) стал участником Платежной системы CONTACT» - По словам Операционного директора АО ДБ «Альфа-Банк» Алины Аникиной, теперь клиенты Альфа-Банка в Казахстане могут осуществлять денежные переводы по системе CONTACT в 156 стран мира через банковские отделения в Алматы, Астане, Актау, Атырау, Караганде и Усть-Каменогорске. Новая услуга будет оказываться по тарифам от 0,99% в зависимости от выбранной страны и отправляемой суммы.

GEZITTER.ORG: «Открыт канал Жинди-Суу, протекающий из таласского Кок-Сая в Казахстан» - Как сообщил нам наш независимый источник, житель Кара-Бууринского района, Абыш Кочорбаев, «вчера прибывший из Бишкека вице-премьер-министр Токон Мамытов, полномочный представитель правительства в Таласской области Койсун Курманалиева, аким Джамбулского района Казахстана и аксакалы семи соседних казахских сел провели переговоры с кара-бууринцами, перекрывшими канал Жинди-Суу. Стороны пришли к соглашению».

«Из Казахстана и России прибыли специалисты для проверки молочных предприятий республики» - Из России и Казахстана прибыли специалисты для проведения инспекционной проверки соответствия санитарно-ветеринарным нормам предприятий по переработке молочной продукции и для выдачи разрешения на продажу готовой продукции в своих странах. Об этом сообщает пресс-служба Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при правительстве КР.

RUSSIAN.CHINA.ORG.CN: «Фань Чанлун встретился с премьер-министром Казахстана С. Ахметовым» - Заместитель председателя Центрального военного совета /ЦВС/ Китая генерал-полковник Фань Чанлун в четверг в Астане встретился с премьер-министром Казахстана Сериком Ахметовым. Фань Чанлун сказал, что Китай и Казахстан постоянно поддерживают добрососедские и дружественные отношения, они по- настоящему являются хорошими соседями, хорошими друзьями и хорошими партнерами.

SUPEROMSK.RU: «На омском ипподроме впервые пройдут всероссийские конные соревнования» - Лучшие наездники Сибири, Урала и Казахстана примут участие в ежегодном Всероссийском фестивале орловского рысака, который стартует 20 июля на омском ипподроме. Среди жокеев разыграют призы и Кубки губернатора, а общий призовой фонд масштабного фестиваля составит 1,8 млн рублей.

Фото: nur.kz

forbes.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.