В РК составлен рейтинг недобросовестных участников госзакупок

Что пишут о Казахстане: обзор деловой прессы (22 июля).

EASTTIME.RU: «В Казахстане составлен рейтинг недобросовестных участников госзакупок» - По сообщению пресс-службы Центра электронной коммерции Казахстана, в республике составлен рейтинг недобросовестных участников процедуры государственных закупок. Как говорится в официальном тексте, по состоянию на середину июля текущего года общее число недобросовестных юридических и физических лиц, которые были отстранены от участия в государственных закупках судебным решением, достигло 4408. Больше всего тех, кто нарушает правила проведения закупок, было зарегистрировано в Астане - 666 поставщиков, притом, что всего в столице республике сегодня числится 20 649 участников закупок.

«В Казахстане стали пить меньше алкоголя, зато предпочитают импортный» - В последние годы в Казахстане зафиксирована устойчивая тенденция к снижению объемов потребления крепких спиртных напитков. Такую информацию сообщил в интервью журналистам национальных СМИ директор ассоциации «КазАлко» Амиржан Калиев. По его данным, на сегодняшний день среднестатистический житель республики потребляет ежегодно не более 4.5 литров таких напитков в переводе на абсолютный алкоголь (или 100-процентный спирт).

«Показатели здравоохранения Казахстана улучшаются» - По итогам первого полугодия 2013 года показатели здоровья населения Казахстана продемонстрировали стойкую тенденцию к улучшению. Об этом было сообщено на прошедшем в Караганде выездном заседании коллегии Министерства здравоохранения, которая обсуждала промежуточные итоги реализации Государственной программы развития здравоохранения в республике в период с 2011 по 2015 годы. В данном мероприятии принимали участие руководители управлений здравоохранения регионов, ректоры медицинских учебных заведений, директоры ряда медицинских научных институтов и центров, а также ряд других лиц.

ODNAKO.ORG: «Об одном масштабном проекте Союза: как сохранить реку Урал» - Казахстан и Россия договариваются о реализации масштабного проекта, направленного на сохранение экологической системы бассейна трансграничной реки Урал. Уже в этом году стороны могут подписать соответствующие документы и приступить к конкретным действиям.

SMARTNEWS.RU: «Кумыс и баурсаки. В астраханской степи открылась этнодеревня» - Прокатиться на верблюдах по барханам, попробовать кумыс и, наконец, узнать, как изготавливают вещи из войлока. Совсем скоро астраханцы и гости города смогут отправиться по новому туристическому маршруту в этногородок, что расположился вблизи поселка Малый Арал на востоке области.

MIR24.TV: «В Алматы предлагают вместо наркотиков - джаз» - Под таким девизом казахстанские активисты устроили мастер-класс по танцам.

APK-INFORM.RU: «Казахстан: курс на диверсификацию растениеводства» - Все мы помним прошлый 2012/13 МГ, когда валовой сбор зерновых и масличных в Казахстане был снижен, а цены на данные культуры были высокими в течение всего сезона. Учитывая такую ситуацию, в текущем году интерес ряда операторов и экспертов рынка обращен к ситуации с состоянием посевов и уборочной кампании яровых культур. В России и Украине уборочная кампания уже началась, в то время как в РК уборка еще только предстоит. О том, чего ждать в этом сезоне аграриям Казахстана и как складывалась ситуация в период посевной кампании, нам рассказала директор Департамента земледелия Министерства сельского хозяйства РК Анна Буць.

BELTA.BY: «Белорусские предприятия в I полугодии получили экспортные кредиты на $244,4 млн. под страховку «Белэксимгаранта» - Белорусские предприятия в первом полугодии 2013 года получили экспортные кредиты на $244,4 млн. под страховку «Белэксимгаранта». За аналогичный период прошлого года предприятия получили такого рода экспортные кредиты на $79,3 млн. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в страховой компании «Белэксимгарант». «Из недавних крупных сделок стоит отметить страхование экспортных рисков по кредиту, предоставляемому ОАО «МАЗ» для поставки 1 тыс. автопоездов (зерновозов) в Украину. Общая сумма предоставляемых банком средств составляет более $89 млн. Застрахована сделка по договорам международного лизинга на поставку 400 вагонов Могилевского вагоностроительного завода в Казахстан (общая сумма поставляемой продукции - $31,2 млн.)», - обратили внимание в страховой компании.

UFATIME.RU: «В Уфе пройдет деловой форум с участием иностранного бизнеса» - Этой осенью в Уфе планируется организовать круглые столы для предпринимателей Башкортостана с участием представителей крупного и среднего бизнеса Казахстана, Турции, Индии и Таджикистана. Зарубежных бизнесменов заинтересовали башкирские разработки в таких сферах, как станкостроение, нефтехимия, фармацевтика, нанотехнологии.

RUSSIAN.CHINA.ORG.CN: «Министерство обороны Казахстана намерено получить на вооружение новые ударные вертолеты» - Министерство обороны намерено приобрести 4 вертолета ЕС-645Т2 в 2015 году, сообщила пресс-служба национальной компании «Казахстан инжиниринг».

VB.KG: «Итоги фестиваля «Мейкин Азия»: Гран-при получил казахстанец Димаш Кудайберген» - А кыргызстанца Нуржигита Субанкулова российская певица Алена Высотская пригласила для съемок в клипе.

ECOLIFE.RU: «Размолвка из-за воды указывает на потенциал для конфликта» - Конфликт из-за воды и земли между селянами на казахско-кыргызской границе удалось замять после вмешательства правительств двух стран.

BIZZONE.INFO: «Будет ли продан «Казтрансгаз Тбилиси?» - Генеральный директор «Казтрансгаз Тбилиси» Санжар Шокатаев по-прежнему не может назвать сроки возвращения казахского менеджмента в компанию и заявляет, что в этом вопросе пока нет новостей, и многое выяснится после того, как приедет рабочая группа из головного офиса «Казтрансгаз». Визит предположительно состоится в августе.

NEFTEGAZ.RU: «Казахстанская Azimuth Energy Services подписала контракт с Cairn India» - Azimuth Energy Services подписала долгосрочный контракт по сейсмическим работам с индийской компанией по разведке и добыче нефти и газа Cairn India. Работы будут проводиться в Индии. Сейсмические 3D съемки будут проводиться рядом с месторождением компании Cairn в Бармер Сити, в самом большом штате Индии - Раджастане. Съемки будут проводиться на проекте площадью 1,5 тыс км2, работы начнутся в начале октября 2013 г.

Фото: ilive.com.ua

forbes.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.