Алматинским строителям не выдали зарплату

Около 60 человек, возводивших водный канал в посёлке Алгабас, утверждают, что фирма ТОО «Даулет Дорстрой», на которую они работают, не платит им заслуженных денег,..

...обрекая на голодное существование. Работодатель уже накопил перед своими сотрудниками долг в 6 миллионов тенге и теперь скрывается от них.

Канал длиной в 5 километров рабочие строили несколько месяцев и сдали объект вовремя. Но компания-подрядчик по непонятным причинам отказалась платить за 2 последних месяца работы.

По словам рабочих, первые месяцы компания зарплату платила, потом сменилось руководство. И новый начальник, несмотря на договор, отказался возмещать долги и даже встречаться со строителями.

По словам главного инженера проекта Яши Бустанжиева, проблема в том, что рабочие построили злополучный канал некачественно и всё надо переделывать. Кроме того, на всех документах расписывался прежний руководитель компании, поэтому и рассчитываться с людьми должен именно он. Местами каменная кладка начала разваливаться, хотя работы сданы совсем недавно.

Рабочие на это обвинение отвечают, что проблема вовсе не в них, а в том, что стройматериалы, которые завозились компанией, были очень некачественными. Теперь рабочие собираются отстаивать свои права в суде.

Фото: dezinfo.net

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.