Карагандинская область в рамках госпрограмм освоит 367 миллиард тенге

В ходе заседания на АО «АрселорМиттал Темиртау» аким Карагандинской области Бауржан Абдишев рассказал об освоении средств в рамках государственных и отраслевых программ.

Как оказалось, в регионе до 2015 года планируется освоить 367 миллиардов тенге. При этом будет охвачено почти 77% населения области.

По словам акима, только в рамках программы занятости в области, начиная с 2011 года, было выделено более 13 миллиардов тенге. Эта программа охватит более 15 тысяч человек путём обеспечения занятости за счёт развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства, создания новых рабочих мест через развитие предпринимательства и опорных сёл, а также программа будет содействовать в трудоустройстве людей через обучение и переселение.

А вот с начала реализации госпрограммы «Дорожная карта бизнеса – 2020», в регионе уже поддержано 290 проектов малого и среднего бизнеса в обрабатывающей промышленности, строительстве, транспорте, сфере услуг. Господдержка достигла 2,5 миллиарда тенге, плюс к этому, удалось сохранить более 33 тысяч рабочих мест и создать около 6,5 тысяч новых вакансий.

Фото: horde.me

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.