Более 4,5 тысячи казахстанских поставщиков являются недобросовестными участниками госзакупок

По информации пресс-службы центра электронной коммерции, на данный момент в реестре недобросовестных участников госзакупок в Казахстане числится более 4,4 тысячи поставщиков.

Как отмечается в распространённом пресс-релизе, точное количество недобросовестных госзакупщиков, отстранённых решением суда от выполнения работ, оказания услуг и поставок товаров государству, на 19 июля 2013 года составило 4408. Это статистические данные с момента работы портала госзакупок (с 2008 года).

Как сообщалось ранее, наибольшее количество поставщиков, внесённых в этот реестр, оказалось в Астане (666 при общем количестве более 20 тысяч), а наименьшее – в Атырауской области (62 из более чем 5 тысяч).

По словам председателя ТОО «Центр электронной коммерции» Султанжана Ахметова, с момента внесения недобросовестного участника в реестр на веб-портале госзакупок goszakup.gov.kz автоматически блокируется его заявка на участие в этих процедурах. А данные о недобросовестных поставщиках вносятся на основании решения суда, вступившего в законную силу.

Реестр недобросовестных закупщиков представляет собой перечень потенциальных поставщиков, представивших недостоверную информацию по квалификационным требованиям, допустивших нарушение требований закона «О государственных закупках»; уклонившихся от заключения договора о госзакупках, а также поставщиков, не исполнивших/не надлежащим образом исполнивших свои обязательства по заключённым с ними договорам.

Фото: sroportal.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.