Мистер Патамушта подался в нефтянку

Бывший министр труда и социальной защиты населения РК Серик Абденов будет назначен советником председателя правления АО "НК "КазМунайГаз".

Об этом в понедельник, 22 июля, сообщил КазТАГ со ссылкой на неназванного сотрудника пресс-службы компании. По его информации, пока еще не известна дата назначения, а также вопросы, которые будет курировать С. Абденов.

Как сообщалось, в сентябре 2012 года 36-летний Серик Абденов был назначен на должность министра труда и социальной защиты населения.

Напомним, в обращении к казахстанцам 7 июня глава государства Нурсултан Назарбаев направил законопроект «О пенсионном обеспечении в РК» на доработку. Он предложил начать поэтапное повышение пенсионного возраста женщин не с 1 января 2014 года, а с 1 января 2018 года.

Кроме того, он заявил, что работа по разъяснению пенсионной реформы министерством труда и социальной защиты, правительством и Национальным банком РК провалена. 10 июня указом главы государства министр труда и социальной защиты населения Серик Абденов был освобожден от должности. Его пост заняла Тамара Дуйсенова.

АО «Национальная компания «КазМунайГаз» - казахстанский национальный оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов, представляющий интересы государства в нефтегазовой отрасли Казахстана. 100% акций КМГ принадлежит АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына». Председателем правления КМГ недавно назначен экс-министр нефти и газа Сауат Мынбаев, бывший коллега Серика Абденова по правительству.

Фото: gazeta.kz

forbes.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.