В Казахстане временно продолжат выдачу иностранным авиакомпаниям разрешений на чартеры

Комитет индустрии туризма министерства индустрии и новых технологий РК на своей официальной страничке в социальной сети Facebook сообщил о том, что в Казахстане для иностранных авиакомпаний временно продолжат выдачу разрешений на чартерные перевозки.

Это было решено по итогам заседания по вопросу запрета осуществления чартерных перевозок иностранцами, которое состоялось под председательством заместителя премьер-министра – министра индустрии и новых технологий Асета Исекешева. В обсуждении вопроса также приняли участие представители министерств индустрии и новых технологий, транспорта и коммуникации, экономики и бюджетного планирования, финансов, юстиции, генеральной прокураторы, КНБ, а также казахстанской туристской ассоциации (КТА).

Теперь в комитете заявляют, что авиабилеты, выкупленные ранее на чартерные рейсы турецких авиакомпаний, будут действительны и туристам не о чем беспокоиться.

Как сообщалось ранее, принятыми изменениями в закон «Об использовании воздушного пространства РК и деятельности авиации» запрещались чартерные перевозки иностранными компаниями из Казахстана. Изменения должны были вступить в силу 21 июля.

Фото: nowaday.biz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.