Вкладчики ЖССБК смогут просматривать сведения о поданных заявлениях на покупку жилья в режиме онлайн

С 18 июля 2013 года АО «Жилстройсбербанк Казахстана» предоставил своим вкладчикам возможность онлайн-просмотра сведений о поданных заявлениях в пулы покупателей квартир по направлению «Жильё для всех категорий населения». Для этого казахстанцам нужно посетить сайт банка www.hcsbk.kz.

По информации пресс-службы ЖССБК, теперь информация о подаче заявления на участие в пуле покупки или аренды жилья становится доступной к просмотру на внешнем сайте «Жилстройсбербанка» сразу же после завершения регистрации заявления в банке. Посмотреть все данные можно в разделе «Покупка строящегося жилья» (ссылка «Просмотр списка заявителей на период формирования пулов покупателей жилья»).

Для проверки факта и времени регистрации заявления в пул по указанному выше адресу на сайте выбирается город, объект строительства и номер своего пула. В этом разделе в целом просмотру подлежит информация о количестве поданных заявлений на участие в госпрограмме по конкретным пулам.

Раньше вся информация об участии в пулах размещалась на сайте после завершения приема заявлений, а новый порядок позволит клиентам отслеживать свои позиции в процессе приёма заявлений на участие в программе.

Процедура подачи заявления на участие в пуле осуществляется следующим образом. После подписания Банком с МИО соглашения о строительстве конкретного дома для участников системы жилстройсбережений, Банк в прессе и на сайте Банка размещает объявление о начале приёма заявлений на участие в пуле покупателей жилья по конкретному дому. Прием длится 2 месяца. Из поданных заявлений, в соответствии с набранными баллами, отбирается количество участников, равное количеству строящихся квартир. Эти участники должны подтвердить свою платёжеспособность для покупки квартиры

Далее проводится процедура распределения жилья. В назначенный день заявители по списку выбирают квартиру, которую хотят приобрести в жилом доме. Эти параметры заносятся в дополнительное соглашение об участии в госпрограмме, которое подписывается клиентом и Банком. Потом клиенту остаётся только донакапливать жилстройсбережения и ожидать завершение строительства дома. Выкуп жилья производится только после завершения строительства дома и его ввода в эксплуатацию.

Фото: izvestia.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.