Для строительства объектов нужны рабочие...

Для строительства объектов социальной инфраструктуры в столице потребуется несколько десятков тысяч новых рабочих - аким Астаны

Для строительства объектов социальной инфраструктуры в столице потребуется несколько десятков тысяч новых рабочих - аким Астаны

АСТАНА. 22 февраля. Kazakhstan Today. Для строительства нескольких объектов социальной инфраструктуры в столице потребуется несколько десятков тысяч новых рабочих. Об этом сегодня в ходе встречи с предпринимателями, посвященной вопросу корпоративной социальной ответственности, заявил аким Астаны Аскар Мамин, передаёт корреспондент агентства.

"В городе практически отсутствует безработица, наоборот, нам нужны новые рабочие руки, нам нужны новые трудовые ресурсы", - сказал А. Мамин. Он уточнил, что "только по некоторым реализующимся сейчас проектам социальной инфраструктуры нам нужно несколько десятков тысяч новых рабочих".

По словам акима, речь идёт о проектах по созданию в Астане медицинского кластера, созданию нового университета, стадиона на тридцать тысяч мест, велотрека, конькобежного стадиона и теннисного корта. "Все эти объекты будут в основном введены к 10-летию передислокации столицы в Астану, которое мы планируем отмечать 6 июля 2008 года", - сказал А. Мамин.

Он также напомнил, что в настоящее время в столице проживает более 600 тысяч человек, что более чем в 2 раза больше населения бывшей Акмолы в 1997 году (250 тысяч человек). "По нашим прогнозам, с учётом развития города, с учётом реализации всех тех проектов и тех планов, которые мы имеем, мы можем рассчитывать на то, что к 2010 году население города может составить около 1 миллиона человек", - добавил А. Мамин. По его сведениям, в настоящее время в сфере предпринимательства сегодня занято около 90 тысяч жителей столицы, за последний год в Астане создано дополнительно более 15 тысяч рабочих мест.

Ссылка на источник: www.kz-today.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 февраля 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.