В Казахстане ожидается рост ВВП

Министр экономики и бюджетного планирования РК Ерболат Досаев на заседании Правительства по итогам социально-экономического развития страны за первое полугодие 2013 года сообщил о том, что рост ВВП в Казахстане в текущем году должен составить не менее 6%.

Досаев считает, что ожидаемый валовый сбор пшеницы в 2013 году позволит обеспечить сырьевые параметры роста растениеводства как в сельском хозяйстве, так и в целом. Следовательно, при достижении прогнозируемого роста в сельском хозяйстве и замещении невысоких темпов роста в одних отраслях более высокими темпами в других, рост ВВП в 2013 году должен составить не менее 6%. И если реально оценить ситуацию в условиях сокращения внешнего спроса, во II полугодии нужно будет предпринять конкретные шаги для успешного функционирования экономики и противостояния кризисным тенденциям.

Министр подчеркнул, что необходимо начинать реализацию мер, направленных на поддержку макроэкономической стабильности и стимулирования внутреннего спроса, поддержки реального роста экономики и недопущения роста безработицы в Казахстане.

Фото: bfm.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.