Строительство большой кольцевой дороги вокруг Алматы замедлилось из-за недовольных горожан

Жители мегаполиса, через участки которых будет проходить алматинская кольцевая дорога, отказываются освобождать территорию под строительство.

Причина этому – до смешного низкие компенсации за земли и строения. Дом с участком в 10 соток власти оценивают в среднем в сумму 20 тысяч долларов. Правда, к денежной компенсации прилагается участок в другом районе города, но собственники наделов не согласны с такими условиями. Перспектива строиться заново на голой земле, алмаатинцев совсем не радует.

У собственников пустых земельных участков, ситуация ещё хуже – за сотку земли акимат готов дать всего 3060 тенге. В итоге надел в 20 соток можно выручить только 61,2 тысячи тенге!

По словам руководства ГКП «Алматыжер», все подсчёты верны. «Мы взяли за основу общую площадь, за которую был выкупленный земельный участок. И разделили на выкупаемую площадь, и получили стоимость одной сотки земли, которая подлежит выкупу» - отметил директор предприятия Сергей Чайкин.

На данный момент из 8 километров улицы Момышулы, построено 6. За последние 2 километра с акиматом борются 15 собственников земли. Люди настроены решительно и намерены судиться с чиновниками.

Как сообщалось ранее, строительство этого участка кольцевой дороги вокруг Алматы, планировалось завершить до конца текущего года.

Фото: megapolis.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.