В Казахстане усилят защиту прав граждан

По информации пресс-службы президента РК, 25 июля Нурсултан Назарбаев принял генерального прокурора РК Асхата Даулбаева, который отчитался о ходе исполнения поручений главы государства и о состоянии законности и правопорядка в стране по итогам I полугодия.

По словам Даулбаев, по итогам полугодия в стране снизилась латентная преступность.

«Регистрация всех совершённых преступлений позволяет видеть реальную картину и выявлять наиболее проблемные участки, где применяются своевременные профилактические меры», – отметил генеральный прокурор.

Со слов Асхата Даулбаева, за первые 6 месяцев текущего года в РК было зарегистрировано 177 тысяч преступлений, в том числе краж и случаев мелкого хулиганства. Они поставлены на учёт, ведутся расследования. В настоящее время отмечается  снижение тяжких и особо тяжких преступлений на 16% (уменьшается количество убийств, разбоев и грабежей).

Нурсултан Назарбаев указал на необходимость повышения эффективности деятельности правоохранительных органов и активизации работы по улучшению криминогенной обстановки в стране. Также было оговорено состояние законности в сфере защиты трудовых прав граждан и прав детей-сирот.

Асхат Даулбаев также доложил о работе по противодействию организованной преступности, религиозному экстремизму и терроризму, о ходе расследования актуальных уголовных дел по фактам коррупции и хищения бюджетных средств.

В заключение встречи Назарбаев обозначил новый фронт работ по обеспечению законности и правопорядка, усилению защиты прав граждан, представителей малого и среднего бизнеса, интересов государства и общества.

Фото: total.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.