По автобану «Астана-Боровое» водители смогут ездить «в долг»

По информации департамента платных автомобильных дорог АО «КазАвтоЖол», в случае, если водитель подъехал к пункту оплаты, и у него нет или недостаточно денег, то он  может заполнить специальный акт об отказе оплаты, и оператор его пропустит для дальнейшего разбирательства. Позже водителю отправится уведомление об оплате.

По словам директора департамента Мейрамбека Темирхана, такой же акт можно будет заполнить в случае, если водитель не согласен с начисленной суммой оплаты. Потом автолюбителя вызовут и объяснят, по какой причине была начислена такая сумма. Дорога поделена на 5 зон, и оператор в курсе, когда и в какое время они были пересечены водителем.

- Вся компьютерная система налажена, установлено специальное оборудование, вдоль автомобильной дороги стоят камеры, - сообщил директор департамента и отметил, что водителям надо решать спорные моменты на месте, а не уезжать с нерешённым вопросом и обидой на компанию. Конечно, бывают и случаи неправильного начисления стоимости по той причине, что машина подъехала некорректно, не по разметке, не соблюдала дистанцию или ехала с грязными номерами. Например, если, машина не соблюдала дистанцию, система может увидеть 2 автомобиля как одно грузовое авто и выставить счёт в 4,2 тысячи тенге.

Фото: thenews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.