В Шымкенте разваливается школа, построенная 9 лет назад

Аким Шымкента Дархан Сатыбалды решил посетить 3 аварийные школы города, в числе которых первая школа-гимназия имени Пушкина, школа №62 и №31.

Во всех них уже идёт ремонт, но возмущение вызывает тот факт, что одна из аварийных школ - №62, на которую в своё время потратили около 100 миллионов тенге, простояла всего 9 лет.

По словам директора учебного заведения Замиры Дотаевой, школа начала трещать по швам неделю назад. Небольшая трещина на стене разрослась за каких-то 1-2 дня. А когда стали появляться дополнительные трещины, руководство школы решило обратиться в городской отдел образования.

Предположительная причина – в лопнувшей водопроводной трубе, которая проходит в 6 метрах от стены здания школы. Но точную специалистам ещё предстоит узнать.

По словам акима города, тот факт, что такое сравнительно новое здание перешло в разряд аварийных, это не нормально. И для расследования причин будет создаваться специальная комиссия. На данный момент самое главное – привести здание в порядок, чтобы дети могли учиться.

В школе-гимназии имени Пушкина решено снести 2 корпуса – А и А1. Капитального ремонта здесь не было в течение 40 лет. Школу надеются привести в порядок к марту 2014 года.

А вот школа №31, построенная ещё в 1937 году, теперь будет сейсмоусиляться. Закончить строительные работы до сентября не удастся, но, по словам руководства городского отдела образования, обучению школьников строительные работы мешать не будут.

Фото: bnews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.