В Казахстане планируется внедрение новых сервисов с использованием электронных денег

В Казахстане продолжается внедрение технологии EKZT. Об этом сегодня в ходе онлайн-конференции на сайте profinance.kz сообщил председатель Национального банка РК Григорий Марченко, передает Today.kz.

«Проекту EKZT всего год. Понятно, что за столь короткое время данная инновация не успела получить широкого распространения, но внедрение данной технологии со стороны банков и оператором системы продолжается», - сказал Марченко, отвечая на один из вопросов участников онлайн-конференции.

Глава Нацбанка отметил позитивную тенденцию - платежи через Интернет развиваются динамично. «Планируется внедрение новых сервисов с использованием электронных денег, включая сервисы по оплате государственных услуг «Е-gov», налогов, штрафов за нарушение ПДД и др. платежей в бюджет, а также внедрение мобильных решений по оплате товаров/услуг», - проинформировал глава Нацбанка.

Кроме того, по его информации, в ближайшее время у владельцев электронных денег «EKZT» появится возможность приобретать с использованием электронных денег инвестиционные и коллекционные монеты Национального Банка на его официальном интернет  ресурсе.

Фото: obozrevatel.com

today.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.