Элитные жилые комплексы Астаны признаны опасными для жизни

Сотрудники пожарной службы столицы составили «чёрный список» наиболее пожароопасных жилых комплексов.

В него вошли около сотни ЖК, которые могут вспыхнуть в любую секунду и сгореть за считанные минуты, так как в этих опасных домах не работает система оповещения и тушения пламени. По статистике районного управления по ЧС, 60% домов Астаны находятся в ненадлежащем виде.

По информации телеканала КТК, в некоторых элитных жилых комплексах Астаны, пожары случались уже не раз. Например, в ЖК «Москва». Всегда причиной было возгорание проводки. Но даже постоянный контроль служб ЧС не помогает, так как, по словам жильцов, в доме со времени сдачи его в эксплуатацию, не работает пожарная сигнализация.

По информации пожарных, в эксплуатацию жилой комплекс «Москва» был сдан без нарушений. И по их мнению, в том, что сейчас сигнализация не работает, виноваты сами жильцы.

Как известно за нерабочую систему пожарной безопасности предусмотрен солидный штраф, но кто должен платить: жильцы, сотрудники КСК или застройщики, до сих пор неясно. И административные взыскания не помогают, так как штрафы при плановой проверке оплачиваются, противопожарная система всё равно не ремонтируется и просто легче оплатить штраф.

Фото: kn.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.