В трех регионах Казахстана в августе снизятся тарифы на электроснабжение - АРЕМ

В трех регионах Казахстана в августе снизятся тарифы на электроснабжение в результате введения временных компенсирующих тарифов, сообщил в пятницу заместитель председателя Агентства по регулированию естественных монополий Аманжол Алпысбаев.

«С 1 августа цены на услуги электроснабжения снизятся в Кызылординской, Восточно-Казахстанской областях и в Алматы», - сказал Алпысбаев на брифинге.

Так, в Кызылординской области, по его сведениям, по итогам внеплановой проверки, проведенной территориальным департаментом Агентства, АО «Кызылординская распределительная электросетевая компания» введен временный компенсирующий тариф на услуги по передаче и распределению электрической энергии со снижением на 4,6%, т.е. с 4,38 до 4,17 тенге за кВт.час с учетом НДС.

«Учитывая, что тариф на транспортировку электрической энергии по сетям АО «Кызылординская РЭК» является одним из составляющих среднеотпускной цены на электроэнергию, реализуемую энергоснабжающими организациями области, соответственно снижены и действующие цены на электрическую энергию», - отметил зампред АРЕМ.

В связи с этим, снижены среднеотпускные цены электроснабжающими организациями области от 1,2 до 1,5% с учетом НДС за  кВт.час, в частности: ДТОО «Энергосервис» - с 14,62 тенге до 14,42 тенге; ТОО «Шиели Жарыгы» - с 15,18 тенге до 14,96 тенге; ТОО «Даулетэнерго» - с 15,95 тенге до 15,74 тенге; ТОО «Молдир Электрик» - с 16,12 тенге до 15,92 тенге.

В Алматы по итогам анализа исполнения инвестиционной программы АО «Алатау Жарық Компаниясы» за 2012 год введен временный компенсирующий тариф на услуги по передаче и распределению электрической энергии со снижением на 0,4%, т.е. с 5,42 до 5,39 тенге за кВт.час с учетом НДС, в результате сумма необоснованного дохода составила 115,4 миллиона тенге.

«Учитывая, что тариф на транспортировку электрической энергии по сетям АО «Алатау Жарық Компаниясы» является одним из составляющим среднеотпускной цены на электроэнергию, реализуемая электроснабжающими организациями, соответственно снижены и действующие цены на электрическую энергиюТОО «АлматыЭнероСбыт» с 15,18 тенге/кВтч до 15,16 тенге/кВтч с учетом НДС или 0,13%», - уточнил Алпысбаев.

В Восточно-Казахстанской же области для ТОО «Шыгысэнерготрейд» снижена среднеотпускная цена на электроэнергию с 10,21 тенге до 10,14 тенге/кВтч с учетом НДС или на 0,7%, в том числе: среднеотпускная цена для физических лиц - с 8,99 тенге до 8,93 тенге/кВтч с учетом НДС или на 0,7%, среднеотпускная цена для юридических лиц - с 11,56 тенге до 11,48 тенге/кВтч с учетом НДС или на 0,7%. «В данных регионах также были пересмотрены в сторону снижения дифференцированные тарифы на электрическую энергию в зависимости от объемов потребления и по зонам суток для физических и юридических лиц»,- заключил зампред АРЕМ

Фото: mail.ru

newskaz.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.