АРЕМ обвинило в воровстве казахстанцев, не имеющих счетчики

Жители городов Казахстана потребляют холодную воду без фактического учета, заявил заместитель председателя Госагентства по регулированию естественных монополий (АРЕМ) Аманжол Алпысбаев.

Об этом сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Хочу сделать официальное заявление, что до сегодняшнего дня городские жители республики  неучтённо потребляют воду, можно даже сказать простым языком: воруют холодную воду, которая и так стоит очень дешево", - сказал он на брифинге в пятницу в Астане.

В качестве примера Алпысбаев привел Жезказган (в Карагандинской области) - "уникальный", по его словам, город, "где нет ни одной квартиры с индивидуальным прибором учета холодной воды".

"Первые цифры показали, что после установки общедомового прибора учета холодной воды начисления, то есть потребление воды одной квартирой в месяц, со 120 литров, которое население оплачивало фактически, показало, что в среднем квартира в месяц потребляет более 300 литров", - сказал он.

"Значит, больше потребляли, но меньше платили", - констатировал замглавы АРЕМ.

Он подчеркнул, что к настоящему времени практически в миллионах казахстанских квартир не установлены счетчики на воду.

По его данным, среди тех, кто не любит платить за холодную воду, "в числе лидеров Карагандинская область, Алматы, Астана и Жезказган".

"Необходимо в кратчайшие сроки, и прошу СМИ в этом помочь, буквально застыдить городское население, что единственной причиной отказа от установки счетчиков воды является их воровство", - заявил замглавы госагентства.

Фото: i-news.kz

total.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.