Восстановление противопожарных систем в высотках Астаны ляжет на плечи жильцов

По сообщению главного специалиста противопожарной службы Алматинского района города Астаны Талгата Каерлинова, на сегодняшний день ДЧС столицы прорабатывает ряд вопросов по приведению пожарных систем высоток в исправное состояние. Например, обсуждается вопрос включения расходов на содержание данных систем в коммунальные услуги (к примеру, как оплату за лифт или домофон).

Чтобы довести информацию до сведения жильцов, противопожарная служба рассылала письма по адресам с уведомлением о включении в оплату содержания и восстановления пожарных систем для того, чтобы силами жильцов восстановить всю систему. Повышение квартплаты зависит от состояния системы в ЖК – в некоторых домах пожарные системы вообще были разворованы или нуждаются в кардинальном восстановлении.

Всего на территории района Алматы сейчас расположено 75 жилых домов и комплексов повышенной этажности. Противопожарные системы в 40% из них – исправны, а по оставшимся 60% нужны восстановительные работы.

«В ходе проведения государственного пожарного контроля в текущем году было установлено, что в 43 домах и комплексах повышенной этажности системы противопожарной защиты находится в технически неисправном состоянии», - утверждает Талгат Каерлинов.

Стоит отметить, что приблизительная сумма на восстановление систем противопожарной защиты в домах и комплексах составляет 280,3 миллиона тенге, а на содержание их в технически исправном состоянии может уйти около 104 миллионов тенге.

Фото: alfatv.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.