Деньги из пенсионного фонда пойдут на развитие экономики Казахстана

Как сообщил председатель Национального банка Республики Казахстан Григорий Марченко, участие вкладчиков в управлении пенсионными активами единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ) не предусмотрено.

«В ЕНПФ будут сосредоточены все пенсионные активы граждан РК, а инвестирование будет осуществляться как на внутреннем, так и на внешнем рынках», - рассказывает Григорий Марченко.

Председатель подчеркнул, что создание единого накопительного пенсионного фонда даст возможность направить часть пенсионных накоплений на финансирование реальной экономики в целях развития индустриализации и предпринимательства. Также он отметил, что инвестирование пенсионных активов в инфраструктурные проекты, инструменты банковского сектора и высоколиквидные внешние финансовые активы, а также в другие финансовые инструменты, будет осуществляться на рыночных принципах, а также на принципах обеспечения сохранности и диверсификации.

«Инвестиционная деятельность ЕНПФ будет осуществляться в соответствии с инвестиционной стратегией, которую будет разрабатывать совет по управлению пенсионными активами фонда.

В свою очередь состав совета будет утверждаться президентом РК, также в него будут входить представители правительства, Национального банка, участники финансового рынка и независимые эксперты», - сообщает Григорий Марченко.  

Следует заметить, что процесс формирования ЕНПФ еще не окончен.

Фото: vlast.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.