Казахстанцы не утрачивают интерес к жилью в Лондоне

Казахстанцы приобретают недвижимость в Лондоне для того, чтобы сохранить свободные средства и заработать на аренде.

Кроме того, многие покупают недвижимость для детей, которые едут в Великобританию на учебу. Об этом корреспонденту делового портала Kapital.kz рассказал исполнительный директор компании «Richmond Realty» Валерий Кондрук.

Недавно в СМИ была опубликована информация о том, что цены на элитное жилье в Лондоне резко выросли. Согласно данным риелторской компании Marsh & Parsons Ltd. средняя стоимость элитного жилья в Лондоне преодолела отметку 2 млн фунтов стерлингов ($3 млн). Стоимость недвижимости в наиболее престижных районах Лондона увеличилась в июне на 9,3% относительно аналогичного периода прошлого года. Столь резкий рост цен спровоцирован дисбалансом спроса и предложения. Во II квартале спрос вырос на 11%, в то время как предложение сократилось на 14%.

В первую очередь, нужно уточнить, что Marsh & Parsons приводят цифру в 2 миллиона фунтов говоря о центральных районах города, таких как Челси, Ноттинг Хилл, Найтсбридж, Кенсингтон и другие.

Высокий спрос на недвижимость в этих районах обусловлен прежде всего ее инвестиционной привлекательностью. За последние четыре года прирост рыночной стоимости недвижимости здесь составил, по разным оценкам, от 25 до 60% (или от 6,25 до 15% в год). Для сравнения, за тот же период в целом по Англии и Уэльсу прирост составил менее 10%.

«На фоне продолжающейся нестабильности в Еврозоне и волатильности на фондовом рынке, такие показатели доходности выглядят более чем привлекательными. При этом мы даже не учитываем возможный доход от сдачи в аренду. Ссылаясь на данные Marsh & Parsons, можно говорить о том, что порядка 38% покупателей приобретают недвижимость в инвестиционных целях. Строго говоря, причиной сокращения предложения я вижу тот же фактор высокой инвестиционной привлекательности. Продавцы, располагающие временем, готовы подождать, чтобы продать свою собственность дороже. Это возможно благодаря тому, что уровень инфляции ниже уровня прироста стоимости недвижимости в тех районах, о которых мы говорим. Нужно также отметить, что основным двигателем роста являются покупатели из-за пределов Британии, которые отвечают за половину сделок в центральных районах», - комментирует Валерий Кондрук.

По данным компании «Richmond Realty», средняя цена квартиры в Лондоне сейчас находится на уровне 400 тысяч фунтов, таунхауса - 500 тысяч, отдельного дома - 900 тысяч. Если говорить о центральных районах, то цифры будут, соответственно, 1,2 миллиона, 2,5 миллиона и 5 миллионов фунтов стерлингов.

Фото: londonrelocationconsultancy.com

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.