В Карагандинской области за I полугодие в эксплуатацию ввели 117 объектов нежилого назначения

По информации Департамента статистики Карагандинской области, в I полугодии 2013 года на территории региона в эксплуатацию ввели 117 объектов нежилого назначения.

На эти цели было потрачено 3,8 миллиарда тенге. Из общего числа объектов 39 было введено предприятиями и 78 – индивидуальными застройщиками.

Основное количество объектов (84,6%) было сдано за счёт собственных средств предприятий и населения. За счёт заемных средств введено 13,7% объектов, а за счёт средств республиканского бюджета – 1,7% строений.

Большинство достроенных зданий приходится на объекты транспорта, связи и коммуникаций (48,7%). Доля торговых зданий составила 17,1%, а на остальные объекты приходится от 1 до 8% от общего количества введённых в эксплуатацию.

Как сообщают статистики, за полгода было сдано 55 гаражей и 2 автостоянки, 1 супермаркет, 3 торговых дома, 9 минимаркетов и 2 аптеки.

Так же за период с начала года в эксплуатацию введены 6 промышленных объектов (2 пекарни по производству хлеба, мучных кондитерских изделий недлительного хранения, цеха по производству полиэтиленовых труб и паровых котлов, кроме котлов центрального отопления).

Из сельскохозяйственных объектов было достроено помещение для овец, хранилища для картофеля, овощей и фруктов.

Фото: visitkazakhstan.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.