В Астане подешевели участки под строительство многоэтажных жилых комплексов

В июне 2013 года в Астане снизилась цена на участки под строительство многоэтажных жилых комплексов, а также на земли коммерческого назначения.

К такому выводу в ходе своего очередного исследования рынка земельных участков столицы, пришли аналитики kn.kz.

В тоже время, земли многофункционального и производственного назначения, наоборот, немного выросли в цене, а стоимость участков для индивидуального жилищного строительство и сельхозугодий, относительно мая 2013 года, осталась в стабильном состоянии.

За исследуемый период на рынке земельных участков Астаны по данным СМИ-партнёров аналитической службы kn.kz, анализируемая база составила 952 объекта общей площадью 183 298 соток. По отношению к маю 2013 года, в общем по городу отмечается стабильность цены за сотку земли. Исключением стал район Сарыарка на правом берегу, где зафиксировано снижение ценовых показателей за единицу площади.

Средняя цена предложения в центральных районах Астаны составила 7709 долларов (1,156 миллиона тенге) за сотку, в то время как ценовой показатель в пригороде столицы равен 1556 долларам (233,4 тысячи тенге).

В итоге, как отмечают аналитики, изменения ценовых показателей в разрезе районов и по целевому назначению не повлияли на общую цену по городу. В ближайшей перспективе специалисты ожидают в Астане небольшое подорожание земельных участков – в среднем на 2-5%.

Фото: kn.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.