В Астане из-за ливней может рухнуть школа

В Астане уже несколько дней идут сильные дожди и городская ливневая канализация не справляется со всей поступающей водой.

Из-за этого многие улицы превратились в настоящие реки, и на них даже прекратилось автомобильное движение. А у школы-гимназии №10 появилась угроза обрушения. Об этом сообщает телеканал КТК.

По словам заместителя директора школы Серика Баймуканова, проблема затопления существует у школы уже около 3 лет. После проложения нового асфальтового покрытия вода здесь почему-то не уходит вовремя и сейчас она уже начала заливать подвал. Если вода размоет фундамент, здание может рухнуть ещё до 1 сентября.

«Руководство школы уже не раз обращалось в районный акимат с просьбой о помощи. Однако школу продолжает топить. Сейчас подобраться к зданию можно только на автомобиле, впрочем, не каждая машина сумеет преодолеть столь внушительное водное препятствие» - отмечает КТК.

Обычно такое половодье наблюдается в конце весны, когда начинает таять снег, или осенью во время сезона обильных дождей. Поэтому к летнему потопу коммунальные службы, как и сами жители, оказались не готовы.

Фото: idrive.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.