В работе терминалов автобана «Астана-Боровое» наблюдались ошибки

Работа автобана «Астана-Боровое», который является первой платной дорогой в Казахстане, постоянно вызывает множество недовольства со стороны водителей.

В первую очередь, автолюбители возмущены платой за проезд, которая по непонятным причинам, может меняться за один и тот же участок дороги.

Плата за проезд взимается в зависимости от массы и объёма транспорта. Если за проезд на «легковушке» за определённый участок пути потребуется заплатить 200 тенге, за грузовик плата возрастёт уже до 1-4 тысяч тенге. Сельские жители платят намного меньше.

Несмотря на то, что система приёма оплаты утверждена официально, водители говорят, что каждый раз за одну и ту же дорогу до Астаны можно заплатить по-разному, потому что компьютер, на который поступает информация с расположенных вдоль дороги камер, выдаёт разные суммы: от 600 до нескольких тысяч тенге.

По словам сотрудников «КазАвтоЖола», обслуживающих терминал, это происходит по той причине, что водители неправильно подъезжают к камере. Оказывается, нужно подъезжать как можно ближе, потому что у камеры узкий угол обзора для съёмки и она может «видеть» машину по-разному. И специалисты не отрицают, что бывают случаи, когда терминалы запрашивают сумму выше нужной. Например, когда транспорт следует один за другим или он нагружен, камера не сможет считать информацию. Бывает, что легковые автомобили с багажником наверху распознаются как грузовые. В таких случаях транспорт проходит перепроверку – для этого на посту круглосуточно находятся 2 оператора.

Кроме неправильной оплаты, водители жалуются на постоянные пробки по пятницам, субботам и воскресеньям. В эти дни на трассе можно простоять до 2 часов. По словам сотрудников «КазАвтоЖола», такие трудности временные и они будут отрегулированы в ближайшее время.

Как сообщалось ранее, доход от автобана «Астана-Боровое» уже превысил 75 миллионов тенге. А ежедневный доход, поступающий через терминалы, составляет 3 миллиона тенге.

Фото: auto.lafa.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.