По программе развития моногородов в Аркалыке запустят новое предприятие

По информации пресс-службы акимата Аркалык, в ближайшее время в городе по программе развития моногородов планируют открыть предприятие по утилизации медицинских шприцов и биоматериалов класса «Б» ИП «Алишер».

Этот проект обошёлся в 3 миллиона тенге и уже известно, что он будет участвовать в конкурсе по предоставлению государственных грантов на создание новых производств в рамках госпрограммы в августе текущего года.

В рамках программы развития моногородов местному бизнесу выделят господдержку на сумму 201 миллион тенге. Большая часть из этих денег придётся на микрокредиты – 140 миллионов тенге. Субсидирование ставки банковского вознаграждения по кредитам обойдётся в 50 миллионов.

На данный момент планируется запустить ещё 2 проекта общей стоимостью 13 миллионов тенге: «Модернизация лифтового хозяйства ТОО «Шаруашылык А» и «Расширение торговой деятельности» ИП «Ельтаева Т.». Они ещё находятся на рассмотрении в АО «Народный банк Казахстана».

Фото: tengrinews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


3 комментария:

Обновить
Варечка (31.07.2013 11:46)

Бомжи и сейчас куда-то бутылки собирают, так что всё ещё есть где-то пункты приёма, просто они для особого круга людей))

Фёдор (31.07.2013 11:41)

+1,согласен) плюс к этому можно наладить приём бутылок (какбы смешно это не звучало), потому что везде валяются разбитые "розочки", которые могут принести вред людям от осколков. если бы как раньше принимали тару, меньше бы денег уходило на её дополнительное производство и чище бы было! мне маман рассказывала, что за несколько бутылок от молока, например, в советское время можно было кусок масла или сыра купить! вот так-то, плановая экономика!

Anna (31.07.2013 11:38)

Сомневаюсь, что именно такого предприятия нам не хватает. Лучше бы мукулатурой занялись и переработкой мусора. А то свалки разрастаются и захламляют всё вокруг. Нет бы всё стекло и пластмассу пепеработать!

Дата выхода: 31 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.